11/8/2012 - 21h29min Bela Vista Noticias
PF retoma trabalho até dia 15, data de nova negociação
Emissão de passaporte é retomada até nova negociação.
Durante o dia de ontem (10), a emissão de
passaportes e entrega dos documentos foi normal na Superintendência da
Polícia Federal em Cu¬ritiba, e deve permanecer assim até o dia 15.
“Caso não haja um acordo com o governo, na quinta-feira que vem voltamos
à greve”, assinala Naziazeno Florentino Santos Junior, um dos diretores
da Fenapef.
A emissão e entrega de passaportes estava suspensa há dois dias, desde
que os agentes, escrivães e papiloscopistas decidiram paralisar suas
funções e realizar a operação padrão. O órgão emite, no Paraná, por
volta de 500 passaportes por dia.
os dias de paralisação, os grevistas permaneceram em frente à
superintendência em Curitiba, avisando qual seria o procedimento pra
quem tinha agendado atendimento, mas estava impedido de fazer ou buscar o
passaporte. A instrução era de que a greve poderia ter fim na próxima
segunda-feira e aí sim, a população poderia voltar ao órgão, no horário
anteriormente agendado. Mas ontem já era possível ser atendido na
superintendência.
Atendimento
De acordo com Manoel André Ramos, responsável pela emissão de
passaportes na superintendência da Polícia Federal em Curitiba, quem
deixou de ser atendido nos dois dias de greve deve comparecer ao órgão
no mesmo horário que havia agendado. “E para quem tem o agendamento no
dia, nada muda”, afirmou.
Confirmação
Segundo Ramos, o serviço pode ficar congestionado pela alta demanda.
Recomenda-se confirmar o atendimento no (41) 3251-7500 antes de ir até
órgão.
Redação Bela Vista Noticias
RSN
11/8/2012 - 21h27min Bela Vista Noticias
Guairacá e Cooperaliança promovem curso de carnes
Curso foi ministrado por um dos maiores especialista do País.
A Cooperaliança, cooperativa de carnes
formada por produtores de Guarapuava, em parceria com a Faculdade
Guairacá, promoveram nessa quinta e sexta-feira (09 e 10),, um curso de
manipulação de carnes. O curso foi realizado na nova Cozinha Escola da
instituição, e foi ministrada por um dos maiores especialistas do
assunto no Brasil, profº Marcelo Conceição.
O objetivo do encontro foi demonstrar aos profissionais de açougue as
diferentes maneiras de corte de carne que melhor aproveitem seu
potencial. Além do mais, o curso mostrou as possibilidades de
aproveitamento da carcaça bovina e ovina, para com isso, eliminar o
desperdício e entregar ao consumidor final um produto de qualidade.
Participaram trabalhadores de cortes e manipulação de carnes de
Guarapuava e também de outras cidades, e ao final, todos ficaram
satisfeitos com o conteúdo aprendido, visto que essas características da
carne, caso sejam manipuladas de forma adequada, a tornam ainda mais
apreciada devido ao sabor, e elogiaram a estrutura da Faculdade
Guairacá, que foi de essencial apoio para a realização do curso e
assimilação do conteúdo nas aulas práticas.
Durante a XXXVII Expoguá, acadêmicos de Tecnologia em Gastronomia da
Faculdade Guairacá também terão a oportunidade de acompanhar esse
treinamento profissional, aperfeiçoando suas práticas quanto à
manipulação de cortes de carne bovina e ovina.
A coordenadora do Colegiado, Taiana Priscila Verona, conta que a Cozinha
Escola veio apenas para contribuir com o curso de Gastronomia, e apesar
do pouco tempo já tem trazido muitos resultados positivos para os
acadêmicos. “Estamos sempre nos aprimorando, mas a Cozinha Escola
melhorou em 100% o curso. Os acadêmicos contam com um espaço próprio
para aprender a preparar os alimentos e a tratar com mais importância a
questão da higiene, e assim, eles já saem daqui tendo conhecimento de
como é a rotina de um profissional da área”, explica.
O Diretor Geral da Guairacá, Juarez Matias Soares, parabeniza a
Cooperaliança por essa importante iniciativa na nossa região, da
capacitação dos profissionais, e também pela sua constante preocupação
em fornecer produtos de qualidade para os consumidores.
Redação Bela Vista Noticias
RSN